Agricoltura
Mediterranea
Le regioni europee affacciate sul Mediterraneo possono contare su un clima mite anche durante l' inverno e sull'insolazione abbondante.
Fin dall'antichità gli agricoltori di queste regioni si sono così specializzati in colture che hanno bisogno di molto sole (vite,ortaggi di ogni genere e ulivo).
Qui i terreni sono asciutti ed è quindi possibile coltivare grano duro di eccelente qualità; nell'area dove l'irragazione è buona, si producono ortaggi di ogni genere destinati sia al mercato interno all'esportazione come le primizie.
Anche i frutteti sono estesi e la produzione più importante è quella degli agrumi.
Fin dall'antichità gli agricoltori di queste regioni si sono così specializzati in colture che hanno bisogno di molto sole (vite,ortaggi di ogni genere e ulivo).
Qui i terreni sono asciutti ed è quindi possibile coltivare grano duro di eccelente qualità; nell'area dove l'irragazione è buona, si producono ortaggi di ogni genere destinati sia al mercato interno all'esportazione come le primizie.
Anche i frutteti sono estesi e la produzione più importante è quella degli agrumi.
Joshua Guerrazzi
Filippo Lavacca
Riccardo Mannino
Nessun commento:
Posta un commento